财新传媒

封面报道|从漠视到惊醒:美国战疫如何打响

来源于 《财新周刊》 2020年第10期 出版日期 2020年03月16日
可以听文章啦!
能否及时阻止新冠病毒攻陷全美,关乎全世界
3月8日,美国纽约时报广场,一名男子戴着口罩。美国CDC预计,在最坏情境下,美国需要70亿个过滤口罩才能渡过难关,相当于战略储备量的233倍。
《财新周刊》 文丨财新记者 曾佳 马丹萌 卿滢 陆文 特派华盛顿记者 张琪 特约旧金山作者 王晓庆
 

  新冠肺炎疫情“大流行”的结论,在3月11日下午5时许从日内瓦的世界卫生组织总部传向全球。同样也是这一天晚间,9点,73岁的美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室通过全国电视讲话宣布,将在未来30天内,暂停与除英国外的所有欧洲地区的旅行往来。

  从日内瓦到华盛顿,美国用了不到9个小时评估“大流行”的影响。白宫和美国的高级卫生官员之间紧张沟通后,作出了多项决定。

  除了对欧洲的旅行限制,特朗普还表示美方正在观察中国和韩国的疫情情况,“随着它们情况的改善,我会重新评估当前针对它们(中韩两国)的旅行限制和警告”,“可能会较早地重新开放”。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 中宝投资 僭越 龚正 东北特钢集团 冀中星 无法控制 香港经济 粤传媒 楼继伟 寻衅滋事罪 王晓东 曹建海 商誉 一期一会