财新传媒

答疑(《财新周刊》2015年第44期)

来源于 《财新周刊》 2015年第44期 出版日期 2015年11月16日

  北京读者 郑涛:

  阿里集团近日以44亿美元完成对优酷土豆的收购,目前BAT视频格局将向何处发展?

  本刊产业新闻部:

  优酷土豆选择阿里,爱奇艺属于百度,目前看来,视频行业BAT“三国杀”的格局已定,且会维持几年,未来竞争会更加激烈。

  腾讯公司副总裁、腾讯视频负责人孙忠怀在11月6日举行的腾讯V视界“视全视美”发布会上称:“竞争会更加激烈,尤其版权部门的同事已经感受到非常大的竞争压力。”

  孙忠怀还表示,付费业务已经进入拐点阶段,精品自制也已成为各大视频网站的主要内容。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 债转股 毛超峰 孙立平 龚正 冀中星 东北特钢集团 京张高铁 好大一棵树 alphago 易乾财富 中债登 薄熙来二审维持原判 张翔 意大利公投将启动