财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2015年第39期)

来源于 《财新周刊》 2015年第39期 出版日期 2015年10月12日

  北京读者 宋苹:

  近日,德国大众集团“柴油门”不断发酵,整个事件将造成怎样的影响?

  本刊综合新闻部:

  这款被称为“Defeat Device”的软件,可监测汽车是否进行排放检测,然后开启汽车排放控制系统,以保证检测通过;当汽车正常行驶时,就关闭排放控制系统,发动机排放回到违规范围内。根据美国环保局数据,其正常行驶的排放是检测标准的10-40倍。

  美国环保局发现这个问题的线索,来自美国西弗吉尼亚大学和国际清洁交通委员会的合作研究。他们在一次针对汽车柴油动力发动机的氮氧化物排放检测中,发现大众柴油动力发动机排放数据异常,引起了美国环保局的注意。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐