财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第2期)

来源于 《财新周刊》 2016年第2期 出版日期 2016年01月11日

  湖南读者 曹林:

  2016新年伊始,全国燃煤发电上网电价平均每千瓦时下调约3分,此举将带来何种影响?

  本刊产业新闻部:

  这是2015年以来,电价的第二次下调。由于煤炭价格不断下行,电价再获调整并不意外。但此次上网电价下调并没有全部传导到终端用户,仅一般工商业销售电价获同等幅度下调,主要涉及第三产业。以平均降低约3分钱计算,全国一般工商业用户在2016年将比2015年减少电费支出约200亿元。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 货币政策 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 武警部队 孙立平 sdr 英镑兑美元 e租宝 布雷顿森林体系 齐泽克 非洲象 贸易战 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库