财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第17期)

来源于 《财新周刊》 2016年第17期 出版日期 2016年05月02日

  北京读者 子轩:

  黑龙江近日出台《关于全省房地产去库存的指导意见》,鼓励对购买首套商品房的补贴。当地政府缘何出台此政策?

  本刊产业新闻部:

  东北三省是中国房地产“去库存”任务最重的区域之一。此前的3月28日,辽宁省沈阳市颁布去库存的“新22条”,鼓励在校生和新毕业生买房。此次,黑龙江鼓励房地产库存较大的政府机构对购买首套普通商品住房者给予补贴,特别是对农民和农民工进城购房给予补贴或贷款贴息。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 全国人大常委会 五大战区 人工心脏 国九条 新西兰8 0级地震 埃博拉 朱明国 立法法 曹建海 秦晖 刘志庚 中宝投资 债券基金 一致行动人