财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第4期)

来源于 《财新周刊》 2017年第4期 出版日期 2017年01月23日
可以听文章啦!

  北京读者 静宇:

  2017年春节临近,近几年热闹非凡的各大移动支付平台“红包大战”,将在今年以怎样的面目呈现?

  本刊产业新闻部:

  微信和支付宝以春节为假日切入点、通过春节红包疯狂拉新的状态,已持续三年,争夺态势也一年比一年更加激烈。但2017年鸡年春节临近,除了支付宝预热AR红包的动作,腾讯公司高级副总裁、微信创始人张小龙在2016年12月28日的微信公开课活动上,公开提出将不再参与春节红包大战。支付宝也在2016年12月21日推出VR实景红包时称,将不再加入春晚红包大战。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 商誉 高澜股份 融创中国 票据法 熔断 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库 司法改革 郭瑞民 宏观调控 立法法 布雷顿森林体系 王文涛 朝鲜美女