财新传媒

心智 | 我们有必要练习记忆术吗?

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!
文| 魏坤琳

安人心智科学顾问

  在社交媒体上,我收到最多的问题之一就是关于“记忆术”的:记忆术是不是可以锻炼大脑?我老记不住单词,要不要去练习记忆术?

  来自荷兰、美国的研究者,今年3月份在《Neuron》杂志发表了一篇有关“记忆术对大脑的改变”的论文。作者包括中国观众熟悉的鲍里斯(Boris N. Konrad),他在第二季《最强大脑》中担任德国队队长。他读了神经科学博士,博士论文也是围绕着记忆术的大脑机制。有趣的是,在这篇论文里,他既是作者,又是被试者。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系