财新传媒

经济增长依旧平稳

来源于 《财新周刊》 2017年第31期 出版日期 2017年08月07日
可以听文章啦!
财新中国综合PMI升至四个月来最高,显示经济下行速度或慢于市场预期,结构而非总量是当前经济的核心矛盾
《财新周刊》 文 | 财新记者 于海荣

  连续两个季度超出市场预期后,2017年三季度伊始,中国经济表现依旧平稳。

  新近公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)大幅回升0.7个百分点至51.1,创四个月新高,受其带动,尽管财新中国服务业PMI微降0.1个百分点至51.5,财新中国综合PMI仍从6月一年来低点回升至51.9,为四个月以来新高。

  这一走势与国家统计局PMI一异一同。国家统计局数据显示,国家统计局公布的7月制造业PMI为51.4,比上月下降0.3个百分点;服务业商务活动指数为53.1,比6月回落0.7个百分点。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 商誉 高澜股份 融创中国 票据法 熔断 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库 司法改革 郭瑞民 宏观调控 立法法 布雷顿森林体系 王文涛 朝鲜美女