财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第33期)

来源于 《财新周刊》 2017年第33期 出版日期 2017年08月21日
可以听文章啦!

  北京读者 尹航:

  今年上半年,全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元,是去年同期的20倍,是什么带来了利润总额的暴增?

  本刊产业新闻部:

  煤炭企业利润大转折的主因,是煤价价格的大幅上涨。

  汾渭能源煤价分析师曾浩指出,2015年下半年和2016年的上半年的利润是整个行业近年最差水平。

  随着煤炭去产能的加速推进,2016年下半年开始,煤炭行业利润已全面大幅提升。2016年,全国规模以上煤炭企业利润总额(补贴后)合计1090.9亿元,同比上升223.6%。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会