财新传媒

心智 | 新人七法

来源于 《财新周刊》 2017年第46期 出版日期 2017年11月27日
可以听文章啦!
文 | 阳志平

安人心智集团董事长

  我有一份名单,叫“高潜力人才清单”,从与这些青年才俊的交流中,我逐渐发现,年轻人是如何快速成长的,并将这些内容总结成“新人七法”。

  1. 专注价值创造

  在职业生涯发展早期,年轻人容易纠结组织内部的各类关系,但衡量一个人成长高度的要点在于,其向这个世界展现了什么作品,而不在于其组织内部关系之类。如果整理你的时间优先级,应该是这样:对外 > 对内;用户/客户 > 同事;价值创造 > 价值评估/价值分配。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检