财新传媒

国风|西湖大学主校区开工了

来源于 《财新周刊》 2018年第15期 出版日期 2018年04月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 萧辉 黄姝伦 见习记者 宿慧娴

  4月3日,西湖大学主校区开工建设仪式举行。西湖高等研究院(下称西湖高研院)、西湖大学筹办委员会主任施一公在开工仪式上感叹,“过去三年,我们酸甜苦辣都尝过了,我现在心里最经常感受到的还是一个字,甜”。4月2日,西湖大学正式获教育部批准设立,由施一公出任西湖大学校长(代)一职。

  西湖大学设有两个校区,2017年3月,西湖高研院所在的云栖校区率先投入使用。主校区位于杭州市西湖区紫金港科技城云谷区块,首期校舍建筑面积约42.2万平方米,预计2021年年底建成。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 德国商务签证 同洲电子 王晓东 难民危机 金融危机 十三届三中全会 长江流域 齐泽克 债券基金 全国人大常委会 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 货币政策