财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第20期)

来源于 《财新周刊》 2018年第20期 出版日期 2018年05月21日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  国际房地产顾问机构近日发布数据,2018年一季度,全国住宅均价首破8000元大关,如何看待这一数据?

  本刊产业新闻部:

  5月15日,戴德梁行在《2018年第一季度全国住宅市场研究报告》中发布了上述数据。

  戴德梁行华南区董事张晓端告诉财新记者,一季度房价创新高,主要原因是非热点城市的价格逐步走高。

  非热点城市多处于去库存中后期,价格伴随前期成交热度而逐步抬升;相反,同期在被调控覆盖的热点城市,价格总体处于横盘稳定状态。但由于调控使得成交量锐减,其统计基数减小,非热点城市依靠庞大的基数推高了全国均价。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅