财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第36期)

来源于 《财新周刊》 2018年第36期 出版日期 2018年09月10日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  8月30日,教育部等八部门公开《综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求实施网络游戏总量调控、控制新增网络游戏上网运营数量,此举将给游戏产业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  业内普遍认为,从严管理之后,游戏公司将产生分化,抄袭、换皮、涉赌等不良类型游戏开发商会被淘汰,优质产品研发方话语权及议价能力均会有所提升。

  此举引发游戏行业“震动”,一位游戏行业资深从业者向财新记者分析,从政府的表述可以看出,实施游戏总量控制没有回旋余地,但总量到底是多少、数字会不会公布,这对于企业和行业都有决定性的作用。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心