财新传媒

四季度经济预期分化

来源于 《财新周刊》 2019年第43期 出版日期 2019年11月11日
可以听文章啦!
内外需边际好转,企稳基础仍待夯实,CPI走高限制货币政策宽松,明年财政政策或将继续加码
《财新周刊》 文|财新记者 于海荣
 

  2019年10月,在制造业需求改善的带动下,中国经济景气度小幅攀升。

  近日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.7,较9月提高0.3个百分点,为2017年以来最高;服务业PMI微降0.2个百分点至51.1,与2月持平,为去年11月以来最低。由于制造业抬升幅度超过服务业下降幅度,10月财新中国综合PMI微升0.1个百分点至52.0,为5月以来最高。

  这一走势与统计局制造业PMI并不完全一致。国家统计局公布的10月制造业PMI录得49.3,低于9月0.5个百分点,仅略高于春节所在的2月,为年内次低;服务业商务活动指数为51.4,下降1.6个百分点,综合PMI回落1.1个百分点至52.0。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 粤传媒 杜军 强奸罪 内蒙古银行 朝鲜核试验 孙立平 十八届五中全会 王文涛 中央巡视组 布雷顿森林体系 货币政策 东部战区 e租宝登记平台 印度经济