财新传媒

专栏|金融市场会继续攀升吗

来源于 《财新周刊》 2020年第34期 出版日期 2020年08月31日
可以听文章啦!
先行指标出现积极变化,一些不利因素仍然存在,悲观和乐观的情绪将在市场上交替显现,前期金融市场不断攀升降低了未来进一步攀升的概率
文|吉姆·奥尼尔

英国皇家国际事务研究所主席

  美国股市节节攀升与实体经济持续衰退似乎难以相容。我担任高盛首席经济学家期间,曾帮助开发了一个“全球领先指标”(GLI)指数,成分指标包括美国制造业采购经理指数、美国每周初请失业人数、比利时商业信心调查、韩国月度出口数据等。这些数据对预测金融市场走势更具先行性。

  近期这一指数出现积极变化。英格兰银行首席经济学家安迪·霍尔丹也对经济前景持相对乐观的看法。但每当我表达这一观点,许多人都提醒经济的严峻现实。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 香港经济 孙立平 总统辩论 李雅 三个有利于 银监局 胡新娜 商誉 莆田系 祁斌 陈小鲁 冀中星 债券基金