财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|人人都懂读心术

2020年08月31日第34期

  文|蓝玲
  安人心智特约作者

  你是否有这样的愿望,懂得读心术,一秒洞察他人心思?其实,心智正常的人,都懂得“读心术”,只是能力上有差异。不懂读心术,你怎么能正常社交呢?

  想象一个场景,你出门,向迎面来的出租车招手,司机看见后,便在你面前停下。两个素不相识的人,为什么会有这种默契呢?因为彼此都懂“读心术”。你知道司机看见你招手,会明白你是想打车;而司机看见你招手,也知道你是要打车。通常,语言是最快捷有效的沟通方式,但在这里,不需要任何言语交流,仅靠简单的肢体动作,就达成一次交易。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功