财新传媒

答疑(《财新周刊》2015年第18期)

来源于 《财新周刊》 2015年第18期 出版日期 2015年05月11日

  北京读者 刘伟:

  2015上海车展近日落幕,“互联网造车”大热,互联网公司和车企谁将主导未来汽车行业?

  本刊产业新闻部:

  此次车展阿里巴巴、腾讯、乐视等互联网巨头和上汽、北汽、奇瑞等车企共同开启了互联网汽车概念的“军备竞赛”。

  车展前夕,阿里巴巴成立汽车事业部,发力汽车电商,还在制造环节与主机厂加快合作步伐。乐视也与北汽展出了双方合作的最新成果。

  不过,互联网企业在此次车展上拿出来的产品并不多,相比之下,务实的车企已是产品迭出。雪佛兰带来了造型酷炫的概念车,奔驰在车展期间正式发布的概念车也具备前卫的操作系统和自动驾驶功能。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐