财新传媒

反思美联储

来源于 《财新周刊》 2015年第33期 出版日期 2015年08月24日
制定政策时依赖有缺陷的菲利普斯曲线理论,刺激经济增长效果不佳,美联储面临改革和完善
詹姆斯·多恩

美国卡托研究所分管货币研究的副主席、高级研究员

  美国宪法赋予国会“铸币”和“管理币值”的权力。鉴于此,有议员发起立法动议,成立“货币百年委员会”(Centennial Monetary Commission),“检验美国货币政策,评估其他潜在的货币体制,对未来的货币政策路径给出建议”。

  7月29日,货币百年委员会法案(2015年)在众议院金融服务委员会获得通过,众议院可能在9月进行全体投票。

  美国国会在1913年设立了美联储,100多年过去了,现在是国会评估美联储表现、讨论是否可以做得更好的时候了。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐