财新传媒

特朗普开火

来源于 《财新周刊》 2017年第5期 出版日期 2017年02月06日
可以听文章啦!
特朗普能否成功兑现他的竞选承诺尚未可知,但从其上任不到两周的表现看,在兑现承诺方面他确实毫不迟疑
《财新周刊》 文|财新特派华盛顿记者 李增新 记者 张琪
 

  无论从何种角度,特朗普都是一位“非典型”美国总统。这位曾经的地产和娱乐大亨,以及他身边白宫高参和内阁中的一半,对华盛顿特区这个小圈子都是陌生的。但他相信,包括自己女婿在内的成功商人,能够领导美国走向再度强大;商业谈判中的技巧,也能用于大国博弈。

  至少在去年大选出炉后的将近两个月和他就任后的第一周里,市场也是这么认为的:标准普尔指数接连创下新高,在11周内累计上涨6%;道琼斯工业平均指数在特朗普就职五天后(1月25日)突破2万点,用42个交易日完成了最后“1000点”上涨,速度仅慢于1999年的一次千点突进(从10000点到11000点用了24个交易日)。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月17日    17:22
【上交所:3家企业利用扶贫绿色通道上市】上交所发布文章称,上交所积极服务贫困地区拟上市企业,先后走访安徽安庆、河南兰考、湖北郧阳等地,服务贫困地区拟上市企业。目前已有安徽集友新材料、西藏卫信康、宁夏嘉泽新能等3家企业顺利利用IPO扶贫绿色通道在上交所上市。
2017年10月17日    17:17
【耐威科技重大事项停牌】耐威科技正在筹划购买资产事项,拟购买标的资产属于地理信息及数据服务行业且在全国中小企业股份转让系统挂牌,预计的交易方式为支付现金购买,预计的交易金额范围为1-2亿元,但截至目前无法确定是否构成重大资产重组。公司股票自2017年10月18日起停牌。
2017年10月17日    17:15
【互金协会发布P2P和消费金融两大信披标准】中国互联网金融协会于近日更新《互联网金融 信息披露 个体网络借贷》、发布《互联网金融 信息披露 互联网消费金融》两项团体标准。其中,前者的信息披露项较2016年发布的原标准增加了30项。修订后的标准保持了与银监会《P2P信息披露指引》的一致性,对从业机构信息披露的要求更加严格。(记者 吴雨俭)
2017年10月17日    17:05
【证券市场上周新增28.08万投资者】据中证登数据,中国证券市场上周(10.09-10.13)新增投资者数28.08万,前值为29.37万,环比下滑4.4%。
2017年10月17日    17:02
【太平洋人寿、太平洋财产前三季度原保险业务收入达1533.46亿元和777.83亿元】中国太保公告,子公司中国太平洋人寿保险、中国太平洋财产保险前三季度累计原保险业务收入分别为人民币1533.46亿元、人民币777.83亿元。
2017年10月17日    16:56
【上期所:锌ZN1712合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手】自2017年10月18日交易(即10月17日晚夜盘)起,锌ZN1712合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手。
2017年10月17日    16:54
【英特尔:“乘客经济”预将在2050达7万亿美元规模】近日,英特尔和研究公司Strategy Analytics联合发布的一项报告指出,预计由无人驾驶汽车所催生的“乘客经济”2050年将达到7万亿规模,超过日本和巴西2017年预计的GDP总和。(记者 孙文婧)
2017年10月17日    16:40
【君正集团:前三季度净利预增45%-75%】君正集团晚间公告,预计2017年前三季度净利润较上年同期增长幅度在45%-75%。公司上年同期净利润为9.91亿元。公司全力推进“产业为轮,金融为翼”的发展战略,战略投资的金融企业进入稳定发展的良性阶段,按权益法核算参股公司投资收益总体同比增加。
2017年10月17日    16:33
【易见股份 :旗下投资基金投资的区块链公司已获工商注册批复】易见股份公告,公司旗下的区块链投资基金投资的霍尔果斯易见区块链商业保理有限公司已获得霍尔果斯市商务和经济信息化委员会(招商局)的批复。
2017年10月17日    16:19
【商务部:非理性对外投资得到进一步有效遏制】前三季度境内投资者对外累计实现非金融类直接投资780.3亿美元,同比下降41.9%,非理性对外投资得到进一步有效遏制。对外承包工程完成营业额1024.5亿美元,同比增长2.3%;新签合同额1682亿美元,同比增长13.8%。对外劳务合作派出各类劳务人员37.3万人。三季度末在外各类劳务人员96.4万人。
财新微信

热词推荐
长江流域 货币政策 奥凯航空 洋务运动 王晓东 粤传媒 sdr 网贷天使 北医三院 融创中国 法国国旗 黄奇帆 三年自然灾害 梁锦松 埃博拉病毒