财新传媒

政见丨小学教师专业化 不利于因材施教?

来源于 《财新周刊》 2018年第10期 出版日期 2018年03月12日
可以听文章啦!
文 | 杜娟

政见观察员

  教师专业化分工能否提高学校生产率,是小学和初中教育政策设计中一个重要却尚未得到回答的问题。

  哈佛大学教授Roland G. Fryer在即将出版于《美国经济学评论》的论文中,通过一项大规模随机田野实验,检验了教师专业化对小学生成绩的影响及其成因。研究发现,教师专业化使学生的数学和阅读综合成绩每学年降低0.11个标准差。这种负面效应在接受特殊教育的学生和缺乏经验的老师所教的学生中体现最为明显。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 曹建海 启东事件 钓鱼台七号院 北京市委书记 埃博拉病毒 孙立平 肖亚庆 祁斌 宏观调控 转移支付 陈一新 高澜股份 人工心脏 方洪波