财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2019年第10期)

来源于 《财新周刊》 2019年第10期 出版日期 2019年03月18日
可以听文章啦!

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议闭幕;3月15日上午,十三届全国人大二次会议闭幕。随后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访会议的中外记者并回答记者提出的问题。在回答财新记者关于减税降费的问题时表示,今年要更大规模减税降费,4月1日减增值税,5月1日减社保费 ;要安排财政支出与GDP增长同步,确保民生重点领域、三大攻坚战支出只增不减。财政可持续方面,给制造业、基础行业、中小企业等带动就业最大的领域明显减税,是放水养鱼,政府要过紧日子,让利于企业、让利于民,这样财政才更可持续。

 

  3月14日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 中央巡视组 通货紧缩 金融危机 硬座 alphago 做市商 会议 债券基金 陈小鲁 埃博拉 版税率 辅仁药业 平安大厦 阿根廷总统