财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2019年第15期)

来源于 《财新周刊》 2019年第15期 出版日期 2019年04月22日
可以听文章啦!

  4月17日,国家统计局发布一季度经济数据,其中,经济增长6.4%、居民收入增长跑赢GDP增速、第三产业对经济增长贡献率超过60%等。总的来看,国民经济继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。

 

  4月12日,央行货币政策委员会第一季度例会召开。会议纪要显示,目前央行对经济的判断已经有所调整,“货币供给总闸门”“保持战略定力”等提法重现,强调稳健的货币政策要松紧适度,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 资本充足率 总统辩论 alphago 王晓东 美国总统大选 全面深化改革 黄坤明 无法控制 信用卡提现 杜军 曹建海 秦晖 龚正 嘉能可