财新传媒

答疑(《财新周刊》2015年第17期)

来源于 《财新周刊》 2015年第17期 出版日期 2015年05月04日

  北京读者 刘伟:

  近日举办的2015上海车展无疑成为新能源车的盛宴,这预示着新能源车怎样的前景?

  本刊产业新闻部:

  本届车展共展出新能源车103款,约占车展新车总数的三分之一。据财新记者统计,此次车展新发布的新能源车共有39款,其中有17款为插电式混合动力,其余分别为15款纯电动、4款传统混合动力和3款燃料电池车。

  从新能源车发布情况看,插电式混动车已是新能源技术的主流。插电式混合动力一方面可以实现高压充电,一方面驾驶过程中如果电池没电的可以很快切换到内燃机,从使用的便利性来说在中短期很适合中国市场。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 银监局 全国人大常委会 华润银行 熔断 sdr 廉政准则 新西兰8 0级地震 宏观调控 期货交易时间 债转股 中信保 总统辩论 政法委书记 田纪云