财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第38期)

来源于 《财新周刊》 2019年第38期 出版日期 2019年09月30日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  中国首款自主研发的DRAM芯片近日投产,并预计于年底正式交付,这将给存储器产业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  在9月20日的2019世界制造业大会上,长鑫存储董事长兼CEO朱一明介绍,长鑫存储研发的10nm第一代8Gb核心的双倍数据速率(DDR4)内存芯片投产。该芯片已通过多个大客户验证,并将于年底正式交付。另有一款供移动终端使用的低功耗产品也即将投产。

  长鑫存储投产的这款DRAM芯片采用19nm工艺,与国际巨头仍有差距,但填补了国产DRAM芯片的空白。一位业内资深人士表示,受益于该芯片的推出,中国存储器可以实现中低端领域的部分替代,对国际DRAM存储巨头的市场策略也有一定的平衡作用。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙