财新传媒

新冠挑战全球:被攻陷的五大洲|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第9期 出版日期 2020年03月09日
可以听文章啦!
新冠病毒已越过政治和地理边界,挑战各国治理,倒逼全球合作
 

  文|财新周刊 卿滢 田佳玮 王自励 吴红毓然(发自北京) 特派记者 陈立雄(发自日本东京) 张琪(发自美国首都华盛顿) 特约记者 古睿(发自意大利特伦托) 葛静怡(发自韩国首尔) 印权斌 李泰僖(发自伊朗德黑兰) 王丹(发自法国巴黎) 钱伯彦(发自德国柏林)

  法国作家加缪在其著作《鼠疫》中写道:“个人的命运已不复存在,唯有一段集体的历史。”新冠肺炎持续在全球蔓延,病毒超越了政治和地理边界,这场公共卫生危机已经是全球共同的历史和记忆。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率