财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2015年第3期)

来源于 《财新周刊》 2015年第3期 出版日期 2015年01月19日

当选

迈特里帕拉·西里塞纳

斯里兰卡总统,1月8日当选

  刚刚就任斯里兰卡新总统的西里塞纳1月11日发表首次全国演讲,表示将广泛团结所有党派和议员,组建新的联合政府,共同进行变革,促进斯里兰卡发展。

  64岁的西里塞纳是佛教徒,曾先后在斯里兰卡和原苏联接受教育。历任马哈韦利 (河)开发部长,议会事务部长,流域开发部长,灌溉和流域开发部长,农业、灌溉和流域开发部长,农业部长,卫生部长。

  去年11月,前总统拉贾帕克萨决定提前两年举行总统选举,并有信心谋求连任。但随着时任卫生部长、执政党自由党总书记西里塞纳与执政党决裂并出任反对派共同候选人,竞选形势急转直下。在1月8日举行的总统选举中,西里塞纳击败拉贾帕克萨,当选总统。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    14:01
【2020年上海充电桩规模将超21万个】近日,上海市公布了《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)(征求意见稿)》,至2017年上海市新能源充电设施规模要达到10.3万个;至2020年,上海市新能源车辆充电桩规模将超过21万个。(中国电力报)
2018年01月18日    13:46
【水泥股涨幅居前】天山股份领涨,上峰水泥、海螺水泥、西藏天路、同力水泥、祁连山、华新水泥、万年青等个股亦有上涨。
2018年01月18日    13:26
【兴业银行携手京东金融、科大讯飞布局“物联网金融”】兴业银行与科大讯飞、京东金融在京举行战略合作签约仪式,宣布三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,共同布局物联网金融。(中新网)
2018年01月18日    13:11
【钢铁板块集体拉升】目前,柳钢股份、本钢板材、三钢闽光、方大特钢、八一钢铁、太钢不锈、新钢股份、韶钢松山等个股集体拉升。
2018年01月18日    13:07
【中元股份被深交所要求说明区块链技术相关情况】深交所公司管理部关注到,中元股份从未披露区块链相关信息,要求公司补充说明关于区块链技术的应用情况,包括具体应用领域、贡献收入及占公司收入比例等。
2018年01月18日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.15%】截至休盘,沪指报3449.88点,涨幅 0.15%;深成指报11287.64点,跌幅 0.14%;创业板指报1735.46点,跌幅 0.38%;中小板指报7543.25点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月18日    11:28
【东易日盛:链家将为公司引流获客方面提供强有力的保障】1月18日,东易日盛(002713.SZ)董事长陈辉在e公司微访谈表示,家装公司业绩提升实际上就两件事,一个就是引流获客,另一个就是交付。东易日盛经过这么多年高科技系统的发展,已经形成了强有力的交付系统,但是在引流获客方面,公司并没有本质性的突破。所以未来和链家的合作,其实就是在引流获客方面给我们提供了一个强有力的资源保障,多了一个直接又有效的引流获客通道。
2018年01月18日    11:14
【神雾集团与中国人保财险战略合作】证券时报:1月17日,神雾集团与中国人保财险在北京签署了战略合作协议及首台(套)项目保险服务协议。双方表示将基于各自领域的资源、优势以及发展业务的共同期望,全面建立友好战略合作伙伴关系。神雾集团董事局主席吴道洪表示,神雾集团将以此次战略合作为契机,与中国人保财险充分整合双方各自在金融、市场、技术、工程转化等方面的优势,以期早日实现各项创新技术的大面积产业化推广。
2018年01月18日    10:54
【商务部:正在研究CEPA升级 对港澳扩大开放】国务院日前批复同意撤销深圳经济特区管理线,1月18日,商务部发言人高峰表示,管理线的撤销有利于深圳一体化发展,便利香港居民赴粤投资。商务部正在以粤港澳大湾区建设等为重点,推进内地同港澳地区合作。比如,商务部在研究,在CEPA项下,对港澳进一步扩大开放,并在广东先试,会同有关部门完成CEPA升级。推动三地之间,特别是粤港澳大湾区内,货物、资金、人员、信息等生产要素的自由流动。(记者 陈梦凡)
2018年01月18日    10:51
【工商银行股价创出历史新高】1月18日早盘,工商银行股价涨4.17%,创出历史新高。
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 郭瑞民 黄坤明 中信保 曹永正 bdi 楼继伟 十八届五中全会公报 十八届五中全会 英镑兑美元 粤传媒 德国商务签证 深化改革 埃博拉病毒 特朗普提名马蒂斯