财新传媒

国风 | 买光国外综艺节目模式

来源于 《财新周刊》 2017年第24期 出版日期 2017年06月19日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王晓庆

  “短短五年的时间,欧、美、日、韩等国的所有超级综艺模式,被中国买家买光了。”6月13日,星空华文国际传媒有限公司(下称星空华文)首席运营官曹志高在“2017上海电视节主题论坛”中表示,中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。

  中国综艺行业实现制播分离之后,盈利模式被打开,激发了市场活力。随着资本的进入,综艺节目制作方开始大量购买国外成功的综艺模式,《中国好声音》《奔跑吧,兄弟》等热门节目的成功加速了节目模式购买的狂潮。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙