财新传媒

中美贸易全景分析:空间与底线|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第15期 出版日期 2018年04月16日 | 标签:中美贸易龃龉 详解中兴禁运事件
可以听文章啦!
贸易争端如何成为中国扩大开放的契机,中美之间有哪些领域可以谈?
2015年,中国提出《中国制造2025》,规划重点发展的十大高新科技产业和高端制造业领域,包括信息和通信技术、航空航天、机器人、医药、机械等行业。
《财新周刊》 文|财新记者 孙文婧 陈梦凡 见习记者 程思炜
 

  [编者按:连日来,中美贸易战再度升温,继互相发布加征关税清单后,美国总统特朗普要再制定2000亿美元中国商品清单,加征10%关税。

  在贸易战背后,中国各界开始思考:从自身的利益出发,中国是否仍有扩大开放的空间?中美如何避免互相伤害?还有分析认为,中国应对美国的合理建议做出回应,但对一些“非分之想”也必须准备好反制措施。

  此文提供了有关中美贸易战思考的角度,以及对专家学者的采访、分析,现重推,与读者诸君共同探讨。]

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会