财新传媒

答疑(《财新周刊》2015年第16期)

来源于 《财新周刊》 2015年第16期 出版日期 2015年04月27日

  北京读者 刘伟:

  恒大近日推出无理由退款活动,加推全国库存,此举将带来何种影响?

  本刊产业新闻部:

  无论是之前的甩卖商铺,还是此次住宅促销,恒大都意在回笼资金。

  高企的库存和需求的萎缩让中国地产商集体处于推盘困境之中。截至2015年2月,商品房待售面积6.4亿平方米,平均存销比六个月,为2012年最高时的近3倍。恒大全国147个城市拥有305个楼盘项目,其中在售楼盘276个,约53.1%处于偏远地区的三线城市,其库存压力之大可想而知。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战