财新传媒

特别报道|新版个人征信为何迟到

来源于 《财新周刊》 2019年第18期 出版日期 2019年05月13日
可以听文章啦!
“中国征信体系的顶层规划,何时及多大程度上能执行和落实?”
【峰会•观点】吴晓灵:个人征信需保护信息知情权
 

  文|财新周刊 张宇哲

  近期,有关新版个人征信报告即将上线的消息不胫而走。“五一”假期前夕,人民银行官网发布答记者问,否认这一说法,称“征信系统升级优化工作仍在进行当中,并无明确的上线时间表”。

  中国人民银行征信中心成立于2006年,当年全国集中统一的企业和个人征信系统正式上线,目前已运行十余年。央行在答记者问中透露,征信中心适时启动了新一轮的系统升级优化工作,即各界所说的二代征信系统建设工作。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行