财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第36期)

来源于 《财新周刊》 2017年第36期 出版日期 2017年09月11日
可以听文章啦!

  上海读者 张磊:

  近日,中国港口企业陆续发布半年报,业绩均获明显提升。哪些因素导致了中国港口企业业绩的提升?

  本刊产业新闻部:

  21家发布半年报的港口企业均有盈利,其中17家企业净利润实现增长,占比超八成,还有四家企业上半年净利润增幅超100%。

  大部分企业在半年报中提到,今年上半年,宏观经济和外贸形势向好,国际市场大宗商品价格上涨且需求增多,港口企业普遍货源增加从而带动利润提升。

  公开数据显示,2017年上半年,中国贸易进出口增速接近20%,全国港口煤炭吞吐量也实现两位数增长。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 农地改革试点总结 黄坤明 国九条 作家陈映真去世 tpp 昆明火车站暴恐案 中央军委 李显龙 齐泽克 曾荫权 十三届三中全会 量子卫星 深化改革 内蒙古银行