财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第45期)

来源于 《财新周刊》 2017年第45期 出版日期 2017年11月20日
可以听文章啦!

  上海读者 穆赫:

  中美元首会晤近日在北京举行, 双方达成多项共识,涉及汽车领域的包括:降低汽车关税,在自贸区内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点等。这将给中国汽车业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  中国汽车业对外开放的力度正不断加大,目前对进口小轿车、越野车、小客车整车征收的关税税率为25%。德勤会计师事务所税务合伙人朱桉表示,从国际对比看,中国汽车关税税率处于中等偏上水平,巴西、印度等发展中国家汽车关税比中国高,但大多数发达国家比较低。他认为,中国已是全球最大的汽车生产国,逐步降低汽车关税不会对汽车工业造成大的威胁,反而可能会促使部分发展中国家降低关税,有利于中国企业走出去。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记