财新传媒

国风|武汉耽美写手案标本

来源于 《财新周刊》 2019年第20期 出版日期 2019年05月27日
可以听文章啦!
唐心出版的《笼中帝》个人志和折扇。图/受访者提供
《财新周刊》 文|财新记者 杨睿

  轰动网络文学界的武汉耽美写手非法经营案一审宣判。日前,武汉市武昌区法院认定八名被告人均犯非法经营罪,其中耽美小说作者唐心被判处有期徒刑四年,罚金12万元;两家淘宝工作室的实际经营人尹茹、董文玉分别被判处有期徒刑三年,罚金10万元;承接印刷业务的林甲、林乙及潘文则被判有期徒刑二年六个月,罚金6万元。

  唐心是颇有名气的耽美小说写手,笔名“深海先生”。2015年开始,她在晋江文学城网站发布《德萨罗人鱼》等五部耽美小说,并通过尹茹、董文玉的淘宝工作室印刷、发行了上万册个人志。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记